quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo Chiffon de Limão

Ingredientes
Bolo:
3 gemas
40 ml de leite
25 ml de suco de limão
raspas de 1/3 de um limão
50 ml de óleo
70 g de farinha de trigo peneirada
4 claras
70 g de açúcar

Calda :
30 ml de suco de limão
120 g de açúcar de confeiteiro


Modo de Fazer
Bolo:
Pré aqueça o forno a 180 graus célsius
Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão
Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet .
Adicione o leite aos poucos , em seguida o óleo com o limão e mexa bem .
Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem .
Reserve .
Bata na batedeira em velocidade baixa as claras . Assim que espumar adicione o açúcar aos poucos .
Bata até ficar no ponto de suspiro .
Misture com o fouet em 3 vezes essas claras na mistura de gemas .
Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco
Coloque - o para esfriar de ponta cabeça por 20 minutos . Apóie em um ramequim no centro também de cabeça pra baixo pra ele não abafar .
Passe uma faca nas laterais e desenforme .

Calda:
Misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver .
Cubra o bolo com essa calda .







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